Bonjour à toutes et tous,
j’espère que vous allez au mieux.
Les conditions climatiques se maintiennent et rendent les cultures difficiles. Le mildiou est bien présent et le travail pour contenir la pression des maladies est pour l’instant suffisant sur les tomates mais moins sur les pommes de terre. Les échalotes ont souffert également. J’ai ramassé la première tomate rouge hier ! 314g 🙂 C’est déjà ça.
Nous devrions planter les choux d’hiver dans la semaine qui vient.
Les premiers concombres arrivent malgré les pucerons qui ont ralenti leur développement. Une deuxième série est en cours de développement.
Cette semaine : plantation de melons, pastèques, quelques courgettes extérieures, basilic, betteraves, salades… et bien sûr du désherbage !
voici la composition prévisionnelle du panier de la semaine :
Grand panier :
1 chou pointu | |
1 betterave | |
2 salades
1 jus de pomme |
|
2 fenouils
courgettes 1 chou-fleur 250g d’échalotes 1 botte de persil
|
|
Petit panier : | |
1 jus de pomme |
|
1 betterave | |
1 salade | |
courgettes
1 fenouil 1 botte de persil |